quinta-feira, 5 de junho de 2014

Sugestão para o jantar - Salada de Quinoa com Vinagrete de Chia


Ingredientes:
- Quinoa cozida, tomate cherry, aipo, espargos, espinafres, rúcula, canónigos, agrião, cenoura ralada, courgette ralada… (vários legumes à escolha).
- Super germinados Iswari ou germinados de sementes frescos (encontram-se em qualquer casa de produtos biológicos)
- Sementes de cânhamo
- Amêndoa lascada

Molho:

Azeite, limão, sal e sementes de chia (deixar repousar cerca de 10 minutos, para hidratar as sementes)


Quinoa, um cereal essencial

A quinoa é originária da América do Sul e é cultivada e consumida há mais de 8.000 anos. É uma óptima fonte de proteínas de alto valor biológico e fornece todos os aminoácidos essenciais necessários para a formação de enzimas, de massa muscular e para todo o funcionamento do nosso organismo. Como os aminoácidos essenciais não são produzidos no nosso organismo, é necessário adquiri-los na comida e como as principais fontes são os alimentos de origem animal, a quinoa torna-se muito interessante e até indispensável num regime vegetariano.
A sua fácil preparação é idêntica ao arroz e pode ser utilizada em sopas, como acompanhamento, em saladas e até sobremesas.

Preparação igual ao arroz - 1 porção de quinoa para 2 de água - 15/20 minutos


Receita da autoria de Isaura Faria - formadora de culinária vegetariana, certificada pelo IEFP.



Poderá consultar esta e outras receitas no blog umcursoemsabores.blogspot.pt e na página de facebook https://www.facebook.com/culinariavegetariana

Sem comentários:

Enviar um comentário