Esta sugestão para o jantar foi retirada da página de facebook "Dias com Mafalda" da qual somos fãs.
É uma receita versátil que dá para apenas dois ou para aumentar.
Spaghetti com amêijoas
(serve 2)
Ingredientes:
- 200g de amêijoas, limpas
- 250g de spaghetti
- 4 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho fatiados
- 2 filetes de anchova, opcional
- 1 malagueta vermelha fresca, fatias finas, opcional
- ½ chávena de coentros, picados
- ½ a 1 copo de vinho branco
- 6 tomates maduros, picados
Preparação:
Aqueça o forno 200º. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem mas cozinhe 2 minutos menos – ela deve estar ainda rija. Escorra a massa e junte 2 colheres de sopa do azeite.
Aqueça o forno 200º. Cozinhe a massa de acordo com as instruções na embalagem mas cozinhe 2 minutos menos – ela deve estar ainda rija. Escorra a massa e junte 2 colheres de sopa do azeite.
Corte dois pedaços de papel vegetal – a ideia é tornar essas folhas em dois embrulhos que vão ter lá dentro os ingredientes todos. Coloque as folhas de papel dentro de dois pratos de sopa. Divida a massa, amêijoas, alho, anchovas, malagueta, coentros, azeite, vinho e tomates pelos pratos forrados com papel vegetal. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Levante as quatro pontas de cada pedaço de papel e amarre com um fio de cozinha. Coloque os embrulhos, lado a lado, numa assadeira e leve ao forno por 10 a 12 minutos.
Sem comentários:
Enviar um comentário