A partir de Fevereiro começa a ser frequente encontrar morangos nas superfícies comerciais, mas a verdade é que a época de colheita em Portugal dá-se entre Abril e Agosto, altura em que nos chegam plenos de sabor e com o seu aroma tão característico.
É um fruto com inúmeros benefícios: excelente fonte de vitamina C, rico em ómega-3, vitamina K, vitamina B2, B5, B6 e B9. Contém ainda minerais como o cobre, iodo, silício, potássio, magnésio e ferro.
Devem ser escolhidos de forma a serem homogeneamente vermelhos. Uma zona branca ou verde próxima do pedúnculo é um indício de maior acidez.
O morango, para além de nutritivo, é um poderoso antioxidante.
Na culinária é um ingrediente bastante versátil, excelente para sumos, batidos, sobremesas, gelados ou mesmo compotas.
Na culinária é um ingrediente bastante versátil, excelente para sumos, batidos, sobremesas, gelados ou mesmo compotas.
Se está a fazer uma dieta de emagrecimento, poderá incluir este fruto pouco calórico no seu menu: 100gr de morangos equivalem a cerca de 38 calorias.
Uma dieta saudável e equilibrada inclui a ingestão de frutas e legumes variados. Sempre que possível, opte pela fruta da época.
SUGESTÕES:
Cheesecake
Batido de morango
Gelado de morango
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